
Sie können [[MITGLIEDER]] lauf folgende Arten kündigen:
Variante 1:
Bearbeiten eines Mitglieds und Eintrag eines Datums im Feld "Gekündigt zum" und im Feld "Austrittsgrund".
Nach dem Speichern gibt es einen Button, um eine Kündigungs-Bestätigungs-Mail zu senden (die Mail kann vor dem Versand noch bearbeitet werden).
Variante 2:
In der Mitgliedersuche per Kontext-Menü:
| Feld | Beschreibung |
| Kontextmenü per: | Die Kontext-Menü-Aktion "kündigen" öffnet einen Dialog zum Eintrag der Kündigungsdaten. |
Das Mitglied wird dann automatisch einen Tag nach der Kündigung als "gelöscht" markiert, siehe "Mitglieder löschen und sperren".